{"id":94,"date":"2024-11-19T12:10:17","date_gmt":"2024-11-19T11:10:17","guid":{"rendered":"https:\/\/www.chambre-agriculture-14.fr\/?p=94"},"modified":"2024-11-19T12:10:17","modified_gmt":"2024-11-19T11:10:17","slug":"manger-bio-consommer-ecolo-une-autre-vision-du-futur","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chambre-agriculture-14.fr\/manger-bio-consommer-ecolo-une-autre-vision-du-futur\/","title":{"rendered":"Manger bio, consommer \u00e9colo : Une autre vision du futur"},"content":{"rendered":"
Adieu le gaspillage ! Actuellement on favorise un mode de vie plus disciplin\u00e9e et plus adapt\u00e9e \u00e0 la sant\u00e9 de la plan\u00e8te. Dans cet article, on vous aborde les grandes lignes de ce ph\u00e9nom\u00e8ne qui semble plaire les plus sensibles \u00e0 l’environnement, et \u00e0 la consommation limit\u00e9e.<\/p>\n
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La cuisine bio fait de plus en plus d’adeptes, elle privil\u00e9gie les mati\u00e8res naturelles, ne serait-ce que dans les diff\u00e9rentes \u00e9tapes de pr\u00e9paration. Les produits industriels ont de moins en moins de place dans ce nouveau r\u00e9gime alimentaire, et le r\u00e9sultat s’annonce positif, les familles se soucient de leur sant\u00e9 autant qu’elles s’en font pour leur compte en banque. Aujourd’hui, le mode de consommation a bien chang\u00e9, les l\u00e9gumes sont tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9s en crudit\u00e9, en pur\u00e9e ou en soupe dans toutes les assiettes. Quel que soit le mode de cuisson, les l\u00e9gumes apportent les nutriments n\u00e9cessaires dont l’organisme a besoin pour assurer son fonctionnement, par ailleurs, la cuisson \u00e0 la vapeur est l’id\u00e9ale selon l’avis de nombreux consommateurs. La raison en est que gr\u00e2ce \u00e0 des recettes innovantes et savoureuses, les l\u00e9gumes conservent leurs belles couleurs, mais aussi leurs \u00e9l\u00e9ments essentiels par cette m\u00e9thode. D’autre part, les fruits font partie int\u00e9grante d’une bonne di\u00e8te, ils sont consomm\u00e9s au petit d\u00e9jeuner, ou pendant les heures de collation selon les pr\u00e9f\u00e9rences. Le matin, l’orange booste en \u00e9nergie, source de vitamines, elle redonne dynamisme et force toute la journ\u00e9e. Un grand verre de son jus remplace toutes autres potions destin\u00e9es \u00e0 cet effet. Si on pr\u00e9f\u00e8re la pomme au yaourt, c’est que le fruit est un v\u00e9ritable coupe-faim. Ses vertus se r\u00e9v\u00e8lent en outre incroyables, alors que sa d\u00e9gustation s’associe \u00e0 une alimentation \u00e9quilibr\u00e9e.<\/p>\n
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Les ustensiles en bois sont tr\u00e8s tendance cette ann\u00e9e. Ils sont meilleurs dans la r\u00e9alisation de plats originaux et gouteux. Dans les rangements, on fait le tri en \u00e9liminant les mati\u00e8res en plastique, notamment pour conserver les aliments \u00e0 l’abri de l’humidit\u00e9 et des odeurs qui se m\u00ealent dans le r\u00e9frig\u00e9rateur. Le verre a le vent en poupe, il se distingue par son aspect compact, et sa conception \u00e0 la base \u00e9cologique. En ce qui concerne la gamme d’ustensiles en bois, la spatule devient l’outil incontournable de tous les amoureux de cuisine light et surtout healthy. Les mets raffin\u00e9s se combinent parfaitement avec les ustensiles \u00e9colo, et m\u00eame dans la d\u00e9coration, le bois sublime naturellement les buffets. Dans les grands \u00e9v\u00e9nements, au repas de famille, on privil\u00e9gie les accessoires en inox. Le mat\u00e9riau n’affecte ni le go\u00fbt ni la couleur des aliments, il est devenu le chouchou de beaucoup de cuisiniers dans les enseignes de renomm\u00e9e. Robuste, efficace et design, l’inox a tout pour rendre la cuisine pratique.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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